Стартовал архитектурный конкурс SP Glass для студентов КАДР №26
21 октября 2017 года, Москва.
Каждый из участников конкурса получает индивидуальный «заказ» на разработку здания любого из трех типов: многоэтажное жилое здание, многоэтажное общественное здание, общественное здание зального типа.
В Москве на базе «Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26» стартовал закрытый студенческий конкурс архитектурных проектов ArchYouth-2017 («Youth in Architecture»), организованный группой компаний SP Glass. Студентам, будущим архитекторам и проектировщикам, предложили разработать проекты жилых и общественных зданий с применением энергоэффективного остекления.

Участники конкурса – студенты 2-4 курсов колледжа, обучающиеся по специальности «Архитектура». Несмотря на молодой возраст, многие из них уже имеют опыт в разработке проектов и даже являются лауреатами всероссийских архитектурных конкурсов. Впрочем, ArchYouth – это не просто еще одно соревнование, а возможность студенту примерить на себе роль работающего архитектора.

Каждый из участников конкурса получает индивидуальный «заказ» на разработку здания любого из трех типов: многоэтажное жилое здание, многоэтажное общественное здание, общественное здание зального типа. В случайном порядке определяется место предполагаемого строительства. При этом география конкурса не имеет ограничений и участнику может достаться любая точка на земном шаре – к примеру, Абу-Даби или Рейкьявик.

В ходе конкурса для студентов проводятся мастер-классы, посвященные остеклению. Под руководством экспертов компаний Pilkington Glass и STiS они разбираются в различных видах стёкол и стеклопакетов для окон и фасадов, изучают опыт группы компаний SP Glass в остеклении сложных архитектурных объектов в России и за рубежом, учатся выбирать остекление, исходя из природно-климатических особенностей места строительства здания.

В конце декабря 2017 года студенты представят свои работы на суд жюри, которое отберет 20 лучших работ для участия в финальном этапе. В январе 2018 года финалисты выступят со своими проектами перед экпертной комиссией, в которую войдут приглашенные архитекторы и эксперты строительной отрасли. Победителями конкурса станут авторы трех лучших проектов. Все финалисты и победители конкурса получат ценные призы и памятные подарки от группы компаний SP Glass.

Партнерами конкурса ArchYouth-2017 выступают компании STiS, Pilkington Glass, Schuco, интернет-портал «Строительство.РУ» и архитектурный журнал SPEECH.